+7 (495) 199-79-79

Новости

23.06.2015

Революционный раскрой от HOLZMA — HPS 320 flexTec

HOLZMA представила на выставке LIGNA-2015 мировую революционную новинку для индивидуального производства – раскроечный центр HPS 320 flexTec. Новый пильный элемент определяет поток деталей по-новому, делает процесс раскроя отдельных плит полностью автоматизированным и позволяет докраивать без ограничения. Клиенты индивидуального производства убедились в этом на премьере в Ганновере.

HPS 320 flexTec обеспечит точное распределение деталей и максимально гибкий и непрерывный производственный процесс. Заказ клиента будет максимально оптимизирован для проведения эффективного раскроя. Готовая деталь четко распознается и перемещаться в последующую зону обработки в правильной последовательности и, что крайне важно, положении.

99

Докрой без границ – полностью автоматизированный и гибкий
Новый HPS 320 flexTec решает проблемы прошлого и выполняет полностью автоматизированный и высокопроизводительный раскрой при помощи одной пилы, которая предоставляет возможность неограниченного количества докроя и максимальную гибкость раскроя.

До 1500 деталей в смену – это результат удобного в обслуживании и управлении пильного. Более того HPS 320 flexTec комбинируется с автоматическим плоским складом от HOMAG Automation или интегрируется в промышленный процесс производства и становится применим как в индивидуальном, так и в промышленном производстве. Благодаря «умной» модульной конструкции можно выстроить индивидуальную линию раскроя согласно Вашим требованиям.

HOLZMA определяет поток деталей по-новому
Центральным элементом HPS 320 flexTec является робот с траверсой для захвата деталей. Он захватывает и перемещает целые плиты, детали и полосы – до тех пор, пока не выполнит весь докрой. Для этого робот приподнимает полосы после первого продольного реза, поворачивает их в нужную позицию для поперечного реза и откладывает полосы в буферную зону. Управляемый с помощью программы, он направляет полосы снова на раскроечный стол, автоматически выравненные детали помещаются на линию раскроя с помощью зажимных цанг.

В том случае, если запланирован докрой, робот кладет деталь прямо на заднюю часть станка или накапливает их некоторое время на промежуточном накопителе деталей над прижимными балками. Таким образом, возможен безупречный полностью автоматизированный раскрой. В конце робот забирает готовую деталь с переднего стола раскроечного центра и перемещает ее на станцию этикетирования в нужном положении.

HOLZMA по-новому определила поток деталей в индивидуальном раскрое с помощью робота! В сравнении с другими решениями, концепт предлагает значительные преимущества:

  • робот с вакуумной траверсой для захвата деталей работает значительно быстрее и бережно относится к материалу;
  • готовность надежных производственных роботов равна почти 100%, а доля брака = 0;
  • нет необходимости в отдельных системах для промежуточного накопителя, поворота и сортировки.

98

Отличие в конструкции
Исходя из конструкции, HOLZMA внедряет абсолютно новый подход к HPS 320 flexTec, и является первым поставщиком, разработавшим концепт раскроя отдельных плит. Преимущества разнообразны:

  • Снижение занимаемой площади
    С установкой «умных» роботов HPS 320 flexTec требует меньше места. Она состоит из корпуса форматно-раскроечного центра, программного толкателя, механизма удаления отходов, и без поворотного механизма.
  • Высокий выход материала
    Выход материала повышается за счет гибкости в отображении карты раскроя. Здесь используются специально разработанные технологии для раскроя отдельных плит – особенно тонкие пильные диски. Благодаря этому снижается количество отходов.
  • Экономия времени и затрат
    Полностью автоматизированный раскрой снижает использование обслуживающего персонала к минимуму. Система контролируется только оператором станка (экономия рабочего времени и снижение затрат). К тому же происходит экономия благодаря долгому сроку службы инструмента, минимальных затрат на обслуживание и меньшему количеству отходов.
  • Сбережение энергии и ресурсов
    Система была разработана специально для раскроя отдельных плит. Это позволяет использовать исключительно эффективную и энергосберегающую аспирацию через угловую линейку. Специальная комбинация dustEx позволяет забирать пыль и стружку непосредственно со станка. Аспирация происходит горизонтально, при этом требуется меньшее количество соединений. Здесь используются современные технологии ecoPlus.

HPS 320 flexTec революционное решение

Все эти преимущества делают HPS 320 flexTec революционным решением для индивидуального раскроя как для небольшого, так и для промышленного предприятия. Бесценный опыт, полученный HOLZMA более чем за 50 лет, был использован для поиска революционного решения в раскрое отдельных плит. Многие успешные и совсем новые инновации отвечают за совершенно новый поток деталей. Тот факт, что после LIGNA отзывы посетителей были положительными, не было сюрпризом. Новая система от HOLZMA готова к применению в индивидуальном производстве!

Video: HPS 320 flexTec в работе



ФИО
Телефон