+7 (495) 199-79-79

Новости

25.05.2015

Lifan собирается экспортировать древесину из России в Китай

Информагентство РБК сообщило, что китайский автопроизводитель Lifan начал скупать древесину в России для экспорта в Китай, чтобы компенсировать убытки от падения рубля. По словам вице-президента Lifan Му Гана, уже прошла пробная поставка небольшой партии.

Му Ган отметил, что слабый рубль сделал привлекательным импорт в Китай, так как в валюте российские товары стали дешевле. На какой объем поставок рассчитывает выйти компания, Ган говорить не стал.

Lifan в настоящее время является лидером российского рынка среди китайских брендов. В России сейчас продается кроссовер Х60, седаны Cebrium, Solano и Celliya и хэтчбек Smily. Все эти модели собираются на черкесском заводе Derways. Локализация производства сейчас находится на уровне 15–20%. Комплектующие поставляются в Россию из Китая, при этом рубль по отношению к юаню в 2014 году обесценился на 43%, а цены на машины выросли только однажды: в декабре на 8–10%. С начала года рубль укрепился к юаню на 24%, но при этом ускорилась динамика падения продаж Lifan в России — на 54%, до 3,1 тыс. машин в январе—апреле. Производственный план Lifan на российском заводе сократился больше чем в 2,5 раза — с 24 тыс. автомобилей в 2014 году до 9 тыс. машин в 2015-ом.



ФИО
Телефон